+7 (495) 204-10-20
пн-пт: с 8:00 до 20:00

сб-вс: с 12:00 до 21:00
ГлавнаяСтатьи → Как изготовить карету?

Как изготовить карету?

Проектировать карету нужно с определения габаритов, уточнения нагрузки по осям, точного вычисления размеров всех деталей. Если нет возможности подготовить чертежи своими силами, то нужно просто найти готовые.

От замысла к воплощению1

Начать воплощение замысла в дереве лучше всего с боковых панелей. На листах влагостойкой фанеры размечают контуры двери, окошек, и возможных технических пазов. Вырезать намеченные проемы удобно электролобзиком, а отверстия для вхождения его насадки можно просверлить или выбить.

Убедившись в полном соответствии боковин друг другу, что предотвратит перекос при сборке, нужно разметить и вырезать переднюю и заднюю стенки. Если по замыслу конструктора они должны иметь изогнутую форму, то лекала-болванки придется заранее пропитать водоотталкивающим составом, чтобы кипяток не изменил заданные им очертания.

Наконец, приходит время подготовить днище и крышу. Эти части будущей кареты обычно дополнительно усиливают, делая их из листов большей толщины, а также привинчивая тонкие металлические пластины. Важно при этом не увлекаться укреплением корпуса чрезмерно, чтобы тем самым не добавить ему лишней массы. Нерациональная погоня за прочностью может разрушить ходовую часть уже вскоре после начала эксплуатации.

Раму можно делать как из дерева, так и на основе металлических профилей. В первом случае стоит заранее предусмотреть в чертеже пару дополнительных опор непосредственно под днищем. Подвеску лучше сделать из автозапчастей, а колеса использовать велосипедные.

Самый ответственный этап - сборка

Готовые кузовные детали соединяют стойками и поперечинами, крепление к которым осуществляется болтами, но для большей плотности можно применить и столярный клей. Внутренний край дверей заранее утоньшают, после чего проверяется легкость их навешивания на петли и плотность закрывания. Сидения также выгибают из фанеры. Обивку стоит подобрать как можно мягче, чтобы пассажирам было комфортнее проезжать ухабы и впадины. Место для кучера нередко оснащают креплениями для легкого навеса или большого зонта. Декоративное покрытие и отделку можно осуществить с помощью лака, краски, бархата и кожи.

Смотрите также:

Вернуться к материалам из категории «Статьи»
+7 (495) 204-10-20

Быстрое бронирование
Быстрое бронирование
Ваш запрос отправлен!

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Ваше имя:

Телефон*:

Укажите удобное для Вас время звонка:

Спасибо за заказ!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Спасибо!

Отзыв появится после рассмотрения модератором.

Спасибо!

Мы ответим на Ваш вопрос в ближайшее время.

×
Нашли дешевле?
Ваш запрос отправлен!

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.
Подарочный сертификат на фотосессию с хаски
Ваш запрос отправлен!

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.