+7 (495) 204-10-20
пн-пт: с 8:00 до 20:00

сб-вс: с 12:00 до 21:00
Мы в WhatsApp+7 (953) 373-91-96
ГлавнаяСтатьи → Заказ лошади и кареты стоят дорого…

Заказ лошади и кареты стоят дорого…

Конечно, человек, который умеет считать деньги, прежде всего, поинтересуется не ценой на сани, а ценой овса. Поэтому, вам необходимо учесть расходы на стоимость лошадей, овса, зарплату для кучера и конюха, аренду конюшни, помещения для экипажа, а также обслуживания экипажа и текущего ремонта. И это выйдет примерно от 1000 долларов в месяц.

Когда-то во времена Советского Союза в стране было около 15 миллионов лошадей, но с 1958 года правительством СССР было принято решение свернуть коневодство. И предприятия, которые занимались изготовлением лошадиного снаряжения, постигла та же участь. Поэтому теперь все лошадиное убранство стало большим дефицитом и стоит не меньше чем детали для дорого автомобиля. И иногда догоняет стоимость самого экипажа. К счастью, наши заграничные коллеги, в отличие от нас производство лошадиной сбруи не прекращали и сегодня мы свободно можем закупать у них все, что нам нужно.

На сегодняшний день в России насчитывается где-то около полутора миллионов лошадей, и стоимость их относительно не дорогая – от 800 долларов США. Однако содержание лошади – это удовольствие не из дешевых, и главное – хлопотное. Но, несмотря на это количество владельцев, постоянно растет – кому-то хочется купить экипаж, следуя моде в подтверждение своего статуса. Но все больше людей начинают увлекаться лошадьми всерьез, тут присутствует и любовь к животным, и романтизм, и немного ностальгии по той России, которая была раньше, до революции. А для кого-то – это веселое времяпровождение с друзьями на природе.

Как об этом отзываются московские водители, нам лучше не слушать. Собственно проблемы на дорогах существенно повышают цену аренды экипажей. Кареты приходится доставлять к празднику отдельно от лошадей, кареты грузят в специальные грузовые машины и везут в место назначения, лошадей пригоняют с конюшни, а кучер добирается на своем транспорте, чтобы покатать людей. Но, по мнению главного каретного мастера, карета не является сегодня средством передвижения, карета предназначена для восторга и удовольствия. И он прав. Пусть это дорога к ЗАГСУ и до ресторана, но это зрелище и удовольствие того стоят. В стоимость аренды кареты входит – непосредственно стоимость самой кареты, кучера, упряжных лошадей, старинных фонарей со свечами и различных цветочных композиций.

Безукоризненная элегантность, ностальгия по прежней России и дымка романтики – все это хорошо будоражит воображение, и простой человек даже не думает, что безусловная классическая стилистика карет былого, великолепно сочетается с вентилируемыми дисковыми тормозами на колесах. Можете себе представить, что, оказывается, экипажи в в нашей компании оснащены системой гидравлических тормозов на колесах – для того, чтобы повозка не налетала на лошадь, кучер приостанавливает карету с помощью педалей. Стоимость аренды самого простого экипажа на шесть-восемь человек составляет от 420 долларов США, и это без аренды лошадей и услуг кучера. Если вы захотите прокатиться в «Глас Ландо», то расходы только на аренду кареты составят более одной тысячи долларов, и это всего на два часа.

Помощник главного каретного мастера рассказывает, что отдых с упряжными лошадьми в Европе сейчас весьма популярен, люди со своими семьями, друзьями, коллегами собираются на выходные не просто покататься в экипажах, а устраивают не большие турниры и показывают друг другу свое мастерство в управлении лошадьми. Друзья Сергея из Германии каждые две недели собираются на турниры и упражняются в управлении лошадью. Например, кучер так должен владеть четверкой лошадей, чтобы суметь проехать между двумя стогами. Некоторые компании у нас в России берут в аренду на выходные большие экипажи и выезжают на природу, где устраивают небольшие соревнования троек. На сегодняшний день такой отдых в России приобретает все большую популярность.

Смотрите также:

Вернуться к материалам из категории «Статьи»
+7 (495) 204-10-20

Быстрое бронирование
Быстрое бронирование
Ваш запрос отправлен!

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Ваше имя*:

Телефон*:

Укажите удобное для Вас время звонка*:

Спасибо за заказ!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Спасибо!

Отзыв появится после рассмотрения модератором.

Спасибо!

Мы ответим на Ваш вопрос в ближайшее время.

×
Нашли дешевле?
Ваш запрос отправлен!

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.