+7 (495) 204-10-20
пн-пт: с 8:00 до 20:00

сб-вс: с 12:00 до 21:00
Мы в WhatsApp+7 (953) 373-91-96
ГлавнаяСтатьи → История свадебных кортежей и экипажей

История свадебных кортежей и экипажей

История создания свадебных кортежей очень богата и весьма разнообразна. В былые времена средства передвижения, которые составляли свадебный кортеж, определяли временем года и конечно, достатком.

В зимний период невеста ехала на санях, укутанная в дорогие меха, а летом - на телеге. Своеобразной роскошью выделялись боярские свадьбы. Поезжане на лошадях обязательно были в золоте. Жених въезжал исключительно на аргамаке. Невеста являлась под венец в санях. Сани же обивались атласным материалом либо тафтой, укладывались в сани бархатная подушка, или перина, сделанная из золоченого атласа, и ковер постелить непременно полагалось.

Транспорт на городских свадьбах выделялся большой изысканностью. Это были кареты и коляски. Карета или коляска невесты обязательно должна была отличаться от остальных. Некоторые придирчивые невесты требовали средство передвижения предельно приближенного к царской карете: большущего размера, расписанная золотом на зависть подругам, и чтобы была оббита изнутри белой шелковой материей.

Запрягалась такая карета как минимум четверкой, а то и шестеркой. Лошади выбирались только белые. Располагались в карете, жестко следуя этикету: с невестой ехали только ее родители, сестры и подруги. Значимое место занимал мальчик, который должен был держать образ. В обычной карете ехали жених, шафер и его родители. Только после венчания, жених мог присоединиться к невесте и ехать вместе в царской карете.

Свадебный кортеж должен состоять только из нечетного числа транспортных средств. У В. Даля есть пословица: "Свадебный поезд выезжает нечетом". Бытовало поверье, что лошади, которые везут невесту и жениха, непременно, должны быть чужие.

В наше время по городским улицам свободно можно доехать до ЗАГСа на кабриолете, лимузине, мотоцикле или велосипеде. Имеется в виду, что сегодня праздничным может любое транспортное средство, которое вы сами себе выберете, главное, чтобы оно вам нравилось и соответствовало вашему имиджу. Украшают сегодня свадебные кортежи сами либо с помощью дизайнеров, в зависимости от предпочтений и денежных средств.

По старинным обычаям свадебные кортежи непременно украшались ленточками, бубенчиками и цветами, исключительно для того, чтобы привлечь внимание окружающих, а также отогнать злых духов. Люди, встречающие кортеж, желали молодоженам любви, достатка, благополучия, добра и счастья.

Смотрите также:

Вернуться к материалам из категории «Статьи»
+7 (495) 204-10-20

Быстрое бронирование
Быстрое бронирование
Ваш запрос отправлен!

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Ваше имя*:

Телефон*:

Укажите удобное для Вас время звонка*:

Спасибо за заказ!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Спасибо!

Отзыв появится после рассмотрения модератором.

Спасибо!

Мы ответим на Ваш вопрос в ближайшее время.

×
Нашли дешевле?
Ваш запрос отправлен!

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.